16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4410
  • RTS1125.61
6 ноября 2018, 02:59 Общество

Группировки высокоточного оружия с дальностью стрельбы до 4000 км созданы в армии России

Лента новостей

За шесть лет совершен прорыв в оснащении Вооруженных сил высокоточным оружием большой дальности

Подразделения по планированию применения высокоточного оружия (ВТО) большой дальности и подготовке полетных заданий для крылатых ракет созданы в Вооруженных силах России. В результате сформированы группировки носителей ВТО, способные применять ракеты по целям на дальности до 4000 км, сообщает ТАСС со ссылкой на печатный орган Министерства обороны Российской Федерации «Красную звезду».

«Ныне в Вооруженных силах сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения высокоточного оружия большой дальности и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования. В результате созданы полноценные группировки носителей ВТО, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тыс. км», — пишет издание.

В статье отмечается, что основу этих группировок в стратегически важных районах Балтийского, Баренцева, Черного и Средиземного морей составили корабли с крылатыми ракетами «Калибр». Также продолжаются серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом «Калибр».

Газета пишет, что за шесть лет совершен прорыв в оснащении Вооруженных сил высокоточным оружием большой дальности. «В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз», — сообщает газета. В материале отмечается, что российские высокоточные комплексы большой дальности показали высокую эффективность и надежность в ходе боевых действий в Сирии. В материале подчеркивается, что Россия уже создает уникальные комплексы высокоточного вооружения следующего поколения.

«В их числе высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, предназначенный для уничтожения наземных и морских целей, межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат», способный атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, комплекс «Авангард», оснащенный планирующим крылатым боевым блоком», — пишет издание.
Также в разработке находятся крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, имеющая неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета, и подводный атомный беспилотный аппарат «Посейдон» с ядерным оснащением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию