16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
6 ноября 2018, 04:48 Политика

Спецслужбы США не выявили взломов избирательной структуры в преддверии выборов

Лента новостей

«Соединенные Штаты не допустят зарубежного вмешательства в свои выборы со стороны России, Китая, Ирана и других государств»

Американские власти не зафиксировали к настоящему моменту успешных попыток взлома избирательной инфраструктуры, однако считают, что Россия и другие зарубежные страны продолжают предпринимать попытки оказания влияния на мнение американцев в преддверии промежуточных выборов в конгресс. Об этом говорится в распространенном в понедельник совместном заявлении министра внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, министра юстиции Джеффа Сешнса, директора ФБР Кристофера Рея и главы Национальной разведки Дэниела Коутса, передает ТАСС.

«К настоящему времени мы не зафиксировали взломов избирательной инфраструктуры нашей страны, которые могли бы привести к предотвращению избирательного процесса, изменению подсчета голосов или к созданию помех этому процессу», — говорится в документе. «Однако американцы должны быть настороже в связи с тем, что зарубежные субъекты, в частности Россия, продолжают предпринимать попытки оказать влияние на общественное мнение и восприятие избирателей при помощи действий, сеющих раздор», — утверждается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что «Соединенные Штаты не допустят зарубежного вмешательства в свои выборы со стороны России, Китая, Ирана и других государств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию