16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4480
  • RTS1134.93
6 ноября 2018, 10:43 Общество

Активисты хотят блокировать в России сообщества чайлдфри в соцсетях

Лента новостей

Они хотят внести их в реестр запрещенной информации

Активисты хотят блокировать в РФ сообщества чайлдфри в социальных сетях. Они хотят включить их в реестр запрещенной информации. Обращение с соответствующей инициативой президенту РФ Владимиру Путину направит Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Об этом RT сообщил его координатор Сергей Чесноков.

Авторы инициативы отметили, что государство ведет большую работу в сфере демографической и семейной политики, а также борьбу за охрану и сохранение здоровья населения. Вместе с тем многие сообщества в социальных сетях публикуют материалы, которые очерняют институт семьи, прививают ненависть и презрение к материнству и детству.

Предполагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым материалы с травлей материнства, прививанием презрения, ненависти к детям (как рожденным, так и нерожденным), неуважения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещенной к распространению на территории России. Штрафам и блокировке сообществ за такие публикации должны предшествовать предупреждения в адрес их администрации с предписанием удалить вредный контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении сообщество необходимо обязать в течение месяца удалить запрещенную информацию и выплатить штраф — не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков, уверены общественники. «В случае если будет третье нарушение по истечении еще одного месяца, то сообщество подлежит блокировке. Блокировка сообществ, конечно же, допустима и в судебном порядке, и на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — заключил Чесноков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию