16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
6 ноября 2018, 11:14 Политика

Накануне выборов в американский конгресс Facebook удалил больше ста подозрительных аккаунтов

Лента новостей

В рамках борьбы с вмешательством в промежуточные выборы заблокировано 30 аккаунтов Facebook и 85 учетных записей Instagram

Facebook заблокировал работу 115 подозрительных аккаунтов накануне выборов в Конгресс США. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз компании. В рамках борьбы с вмешательством в промежуточные выборы заблокировано 30 аккаунтов Facebook и 85 учетных записей Instagram, которые, как предполагается, используются для «скоординированного недостойного поведения».

«Мы немедленно заблокировали эти учетные записи и теперь изучаем их более подробно», — говорится в заявлении Натаниэля Глейхера, главы политики кибербезопасности Facebook.

Он уточнил: «Почти все страницы Facebook, связанные с этими аккаунтами, отображаются на французском или русском языках, в то время как аккаунты Instagram, похоже, в основном были на английском языке — некоторые были сосредоточены на знаменитостях, другие — на политических дебатах».

В заявлении отмечается, что обычно компания воздерживается от обнародования преждевременных выводов.

«Как только мы узнаем больше, в том числе связаны ли эти аккаунты с российскими исследовательскими интернет-агентствами или другими иностранными организациями, мы обновим этот пост», — отметили в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию