16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4347
  • RTS1133.41
6 ноября 2018, 11:20 Общество

«Рожать не просили»: свердловскую чиновницу временно отстранили от должности

Лента новостей

Поводом послужило ее заявление на встрече с молодежью

Руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности на время проведения проверки, чиновница заявила на встрече с молодежью, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению, сообщили РИА Новости в департаменте информполитики губернатора.

Ранее на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. Она заявила, что о молодых людях должны заботиться родители, потому что государство не просило их рожать. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и обещал разобраться в ситуации. Позже Глацких попыталась объяснить свои слова, признав, что «не сумела выразиться корректно». Она уточнила, что суть высказывания заключалась в том, что «семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе».

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она возглавила департамент молодежной политики Свердловской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию