16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
6 ноября 2018, 14:14 Право

Вопреки возражению прокуратуры, суд арестовал восьмиклассника, собиравшего бомбу

Лента новостей

СМИ писали, что 14-летний Кирилл К. общался с 17-летним студентом, устроившим взрыв в здании УФСБ в Архангельске

Пресненский суд Москвы арестовал ученика восьмого класса одной из столичных школ, у которого дома нашли компоненты взрывного устройства. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кириллу К. меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 декабря», — сказал он.

По словам пресс-секретаря, представитель прокуратуры, защитник и законный представитель несовершеннолетнего просили избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, но суд просьбу отклонил. Заседание прошло в закрытом режиме.

Первоначально рассмотрение ходатайства следствия было запланировано на 3 ноября. Однако в тот день суд отложил рассмотрение вопроса на 72 часа по ходатайству сторон.

2 ноября сотрудники ФСБ задержали в Москве ученика восьмого класса, у него в квартире были изъяты многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Выйти на подростка помогла переписка студента, устроившего взрыв в здании УФСБ в Архангельске 31 октября. По некоторым данным, они общались.

31 октября предполагаемый злоумышленник вошел в здание управления ФСБ по Архангельской области, достал из сумки некий предмет, который взорвался у него в руках. От полученных ранений он скончался, а три сотрудника УФСБ были ранены. Сообщалось, что взрыв устроил 17-летний ученик Архангельского политехнического техникума.

Что же касается московского школьника, то, как рассказали Business FM в суде, в отношении Кирилла К. расследуется дело по ч. 3 ст. 222.1. УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). Официальное обвинение ему пока не предъявлено. Он находится в статусе подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию