16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 ноября 2018, 16:30 Право

Мария Максакова отозвала иск о квартире к новому мужу

Лента новостей

Пресненский суд Москвы прекратил производство по делу

Оперная певица и вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова отозвала из суда иск к новому мужу Далхату Халаеву о признании недействительным договора купли-продажи квартиры в центре Москвы. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь Пресненского суда столицы Алексей Черников. «В этой связи суд прекратил производство по делу», — сказал он. Ответчиком по делу также выступал Мурат Мержоев.

Мария Максакова вышла замуж за Далхата Халаева 12 июля в Киеве. В качестве свадебного подарка она подарила супругу апартаменты на Краснопресненской набережной в Москве. Квартиру Халаев почти сразу продал уроженцу Ингушетии Мурату Мержоеву. Максакова обратилась с иском в Пресненский районный суд, в котором указала, что не знала о намерениях Халаева и не давала ему разрешения на отчуждение совместно нажитого имущества.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов — год служил в Нацгвардии.

Самого Вороненкова собирались посмертно судить в Тушинском суде столицы за аферу с рейдерским захватом здания на улице Международной в Москве. Однако 29 октября суд прекратил дело по просьбе его сына Николая. В то же время вдова погибшего Мария Максакова ходатайствовала об этом, а Николай Вороненков против этого возражал, собираясь добиваться реабилитации отца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию