16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 ноября 2018, 09:01 Политика

Обзор инопрессы. Огромное значение выборов для американцев

Лента новостей

Популярность Трампа переживает не лучшие времена. Его взгляды в отношении медицинского страхования, мигрантов, иммиграции спровоцировали волну негодования. Как это отразится на голосовании?

Фото: David Maxwell/EPA/TASS

Большинство сайтов американских печатных изданий всю ночь вели прямую трансляцию, комментируя результаты промежуточных выборов в конгресс. Американская версия HuffPost в большой статье объясняет огромное значение выборов для американцев.

Популярность президента Дональда Трампа сегодня чрезвычайно низка, поэтому его Республиканская партия рисковала потерять полный контроль в конгрессе. Что касается демократов, то они находились в растерянности, не зная способа мобилизовать оппозицию и завоевать хотя бы минимум влияния.

Меры Трампа в области иммиграции, медицинского страхования, жесткая риторика по отношению к женщинам, мусульманам, мигрантам и цветным гражданам спровоцировали волну негодования. Чуть позже мы узнаем, насколько подобная реакция отразилась на результатах голосования.

***

Политический обозреватель Такер Карлсон с телеканала Fox News, который более благосклонен к Дональду Трампу, чем остальные СМИ, заявил, что промежуточные выборы будут решающими для вопросов иммиграции, экономики и национализма.

В течение нескольких месяцев ведущие американские СМИ обсуждали, например, возможный сговор предвыборной команды Трампа с Россией или обвинения в сексуальном насилии кандидата в верховные судьи Бретта Кавано, но эти проблемы испарились. Вспомните, говорит Карлсон, как «коварный Владимир Путин» готовил заговор для уничтожения американской демократии, а Бретт Кавано в юные годы якобы злоупотреблял алкоголем и участвовал в групповых изнасилованиях. Ничего не было.

***

Французский президент Эммануэль Макрон не первый раз высказался за создание самостоятельной европейской армии, чтобы противостоять угрожающей России на границах Евросоюза, замечает Ouest-France.

В Брюсселе Еврокомиссия, со своей стороны, ответила, что европейская армия однажды будет создана. В последние месяцы главы европейских государств и правительств явно усилили сотрудничество в области обороны, но идея европейской армии отрицается многими из них. Большинство экспертов сходятся в том, что этот вопрос входит в компетенцию самих заинтересованных государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию