16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
7 ноября 2018, 04:32 Общество

Константинопольский митрополит в Турции назвал «сатанинскими» действия РПЦ

Лента новостей

Глава экзархата Константинопольского патриархата в Сиде и Анталье митрополит Сотирий заявил, что православные на этой территории не обязаны следовать указаниям Русской православной церкви

Глава экзархата Константинопольского патриархата в Сиде и Анталье заявил, что православные на этой территории не обязаны следовать указаниям РПЦ. Действия РПЦ, разорвавшей общение с Константинополем, Сотирий назвал «сатанинскими», передает «Ъ».

«Их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется с Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», — говорится в обращении турецкого митрополита.

11 октября Вселенский патриархат отменил акт 1686 года о передаче Киевской митрополии под управление Московского патриархата. В ответ на это Русская православная церковь разорвала отношения с Константинополем. В РПЦ отмечали, что православным теперь запрещено молиться в храмах Константинопольского патриархата. Этот запрет распространяется и на все действующие храмы Стамбула, а также на единственный действующий храм в Анталье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию