16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
7 ноября 2018, 10:34 Политика

Медведев: правительство поддержит компании, которые подпадут под новые американские санкции

Лента новостей

Премьер убежден, что США вводят санкции против других стран исключительно для решения своих внутриполитических задач

Правительство РФ готово поддержать российские компании, которые подпадут под новые санкции США, заверил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под такого рода санкциями», — цитирует ТАСС Медведева.

Премьер убежден, что США вводят санкции против других стран исключительно для решения своих внутриполитических задач. Такое мнение он высказал в Пекине в ходе беседы с журналистами.

«Такое ощущение, что чем яростнее разгорается политическая борьба в Соединенных Штатах Америки, тем с большим остервенением они плодят эти санкции в отношении самых разных участников международных сообществ», — сказал он. «Сегодня там выборы состоялись с определенными результатами, которые, естественно, можно по-разному рассматривать, но это дело внутреннее, американское. Но очевидно, что всякого рода санкции, разговоры о санкциях в отношении Ирана, санкциях в отношении Российской Федерации, об ограничениях по поставкам и о введении пошлин в отношении ЕС, КНР делаются для того, чтобы решить внутриполитические задачи», — подчеркнул Медведев. Он пояснил, что имеет в виду выборы в конгресс.

«Это очень плохо, потому что это расшатывает международный режим, о котором мы говорили здесь, в Китайской Народной Республике. Об этом говорил председатель КНР Си Цзиньпин, об этом говорил я, выступая с трибуны, о том, что в настоящий момент, по сути, заложена мина замедленного действия под режим ВТО», — добавил он.

Никаких доказательств нарушения Ираном условий ядерной сделки не было и нет, заявил Медведев.

«Если говорить об Иране, как известно, никаких доказательств нарушения Ираном режима так называемой ядерной сделки не было и нет», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что о невиновности Ирана не раз говорил президент РФ Владимир Путин, а также другие участники международных отношений, в том числе европейцы. «Тем не менее было принято это решение. К чему это приведет, совершенно понятно: то, что с таким трудом было сделано, может быть пущено под откос, потому что, как я понимаю, терпение иранцев не беспредельно», — заметил Медведев, говоря о действиях Вашингтона.

Он подчеркнул, что в Иране подобная ситуация вызывает народный протест. «То, к чему они так долго стремились, может быть разрушено буквально росчерком пера, притом что никто, ни Соединенные Штаты Америки, ни наши партнеры в Израиле, доказательств того, что Иран ядерную сделку нарушил, не предъявил», — заключил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию