16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 ноября 2018, 12:20 Общество

ФСБ: разрозненные террористические группы стремятся к объединению

Лента новостей

«Стратегической целью подобных структур является свержение действующих политических режимов и приход к власти», — заявил директор ФСБ Александр Бортников

Разрозненные террористические группы стремятся к объединению в закрытые сообщества с целью прихода к власти, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Спецслужбам и правоохранительным органам особое внимание следует обратить на тенденцию объединения разрозненных экстремистских групп в закрытые сообщества, которые действуют на конспиративной основе и стремятся к установлению контактов с террористическим подпольем как внутри, так и в рамках межстрановой «кооперации», — сказал он.

«Стратегической целью подобных структур является свержение действующих политических режимов и приход к власти, тактическими задачами становится совершение террористических атак в отношении представителей государственных и правоохранительных органов», — добавил Бортников.

По его словам, в указанные структуры вовлекаются молодые люди, где их подвергают массированной идеологической обработке, обучают приемам террора с использованием оружия и самодельных взрывных устройств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию