16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 ноября 2018, 22:21 ПолитикаПерсоны

«Конгресс получил новую кровь». Трамп заверил, что республиканцы готовы к сотрудничеству с демократами

Лента новостей

При этом президент США не исключил и новых расследований в сенате. Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя итоги промежуточных выборов. Трамп, чья партия потеряла большинство в Палате представителей Конгресса, назвал их результаты успешными

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Республиканцы готовы сотрудничать с демократами. Об этом на своей пресс-конференции в Белом доме заявил Дональд Трамп. При этом, по словам президента США, они готовы ко всему: и к сотрудничеству, и к тому, что против республиканцев будут начаты расследования в сенате. Американский лидер, чья партия потеряла большинство в конгрессе, оценил результаты выборов как исторические:

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Я считаю, что прошлой ночью был достигнут огромный успех. В качестве примера — из 11 кандидатов, которых мы поддерживали в течение последней недели, девять выиграли вчера вечером. Нашу энергичную кампанию демократы не смогли остановить, о чем они говорили. Я не знаю, было бы такое, но могло бы быть, если бы мы не проводили кампанию. История — свидетель того, какую отличную работу мы сделали за последние пару недель!»

Коснулся Трамп и международных отношений. Сказал, что 11 ноября встретится с Владимиром Путиным в Париже во время торжеств, посвященных окончанию Первой мировой войны. А затем ждет полноценной встречи на саммите G20 в Аргентине. Но потом президент США снова вернулся к промежуточным выборам, указав на то, что конгресс получил новую кровь и все это во благо Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию