16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4405
  • RTS1132.17
7 ноября 2018, 15:49 Право

Генпрокуратура требует конфисковать имущество подельника Захарченко на 380 млн рублей

Лента новостей

По данным ведомства, активы, «полученные из незаконных источников», обнаружены и изъяты в ходе расследования

Генпрокуратура РФ требует обратить в доход государства активы на 380 млн рублей обвиняемого в коррупции Дмитрия Сенина. Он проходит как соучастник полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает ТАСС.

«Взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких», — сказал Куренной. По мнению прокуратуры, это имущество, «полученное из незаконных источников», обнаружено и изъято в ходе расследования уголовного дела. Исковое заявление направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении Сенина продолжается.

Это уже второй подобный иск Генпрокуратуры по этому громкому делу. В рамках первого суд обратил в доход государства активы самого Захарченко более чем на миллиард рублей.

По данным следствия, в январе 2016 года Захарченко предупредил директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящем обыске в связи с расследованием уголовного дела об уклонении от уплаты налогов клиента банка ОАО «Электрозавод». Захарченко также обвиняется в четырех эпизодах получении взяток. По версии следствия, 7 млн рублей Захарченко получил в качестве взятки от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого, 800 тысяч долларов — от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса (в данном эпизоде посредниками выступили генерал-майор Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин).

Третий эпизод — получение имущественной выгоды в размере 3,5 млн рублей посредством использования 50-процентной дисконтной карты ресторана «Ля Маре», которую Захарченко получил также от ресторатора Дусса. Четвертый эпизод — получение 800 тысяч рублей в виде имущественной выгоды от оплаченной предпринимателем Юнаевым услуги в виде отдыха в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию