16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
8 ноября 2018, 16:34 Политика

Эксперты нашли уязвимость США перед вооружением России

Лента новостей

По данным издания The National Interest, у Америки нет современных систем противоракетной обороны

Россия сможет уничтожить США даже небольшой частью своего вооружения. Как говорится в материале американского издания The National Interest, у Соединенных Штатов нет системы противоракетной обороны, способной отразить существующие баллистические ракеты.

Как указывается в статье, Россия располагает приблизительно 528 баллистическими ракетами подводного и надводного базирования, а также бомбардировщиками с ядерным оружием. Авторы приводят в пример новое гиперзвуковое оружие России под названием «Авангард» — российский подвижный грунтовой комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, который в скором времени поступит на вооружение. Данная ракета может развивать скорость, превосходящую скорость звука в 20 раз.

При этом, как указывают авторы заметки, у Соединенных Штатов в действительности нет серьезной противоракетной обороны, поэтому разработка Россией гиперзвукового оружия, на которую она тратит большие средства, на самом деле является ответом на несуществующую американскую противоракетную оборону.

О создании системы «Авангард», как и других новейших образцов вооружений, президент России рассказал 1 марта, выступая перед Федеральным собранием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию