16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
13 декабря 2018, 21:08 Общество

Пелевина нашли в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей

Лента новостей

Новость вновь заставила поклонников творчества писателя спорить о том, существует ли Пелевин на самом деле. Business FM поговорила с людьми, которые говорят, что регулярно видятся с автором культовых романов

Фото: Владимир Солнцев/ТАСС

Издание «Открытые медиа» утверждает, что 5 октября в межрайонной инспекции ФНС № 46 в Москве был зарегистрирован индивидуальный предприниматель Пелевин Виктор Олегович. Регистрация ИП в качестве страхователя была проведена в территориальном управлении Пенсионного фонда России в Северном Чертанове. Именно там якобы и живет Пелевин.

Из документов следует, что бизнесмен Пелевин Виктор Олегович будет заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощенной системе налогообложения, то есть платить 6%, а не 13% подоходного налога, как, со слов агента Пелевина Владимира Попова, писатель делал раньше. Тем самым Попов косвенно подтвердил, что зарегистрировался в налоговой тот самый Пелевин:

— А вы с ним вживую общаетесь?

— В обнимку!

— Как строятся ваши взаимоотношения?

— Нормально, по-человечески все у нас. Когда хотим повидаться друг с другом, мы тогда садимся и пьем... и он меня угощает китайскими чаями, которые он очень любит. Виктор Олегович абсолютно нормальный человек.

— И живет он, я так понимаю, в Чертанове, где и зарегистрирован ИП.

— Конечно, Северное Чертаново.

Автор экранизаций романов Пелевина режиссер Виктор Гинзбург более загадочен, но тоже и не в первый раз говорит, что знает Пелевина лично:

— Я с ним поддерживаю связь. Он реальный человек, он существует.

— Если не секрет, когда в последний раз общались?

— Это секрет.

— А каким образом поддерживаете связь? По телефону или, может, видитесь?

— У нас с ним и космическая связь есть, и телефонная, и электронная — всяческая. Местность, где живет, не могу описывать — это тайна.

Редактор Виктора Пелевина Ольга Аминова заявила Business FM, что общается с писателем лишь по электронной почте и никогда его не видела. Агент писателя Владимир Попов утверждает, что, когда книга редактируется, Аминова с Пелевиным контактируют офлайн. Нестыковки в этих заявлениях лишь подпитывают интригу. Что ж, у каждого Демида своя планида, а у каждого бренда своя легенда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию