16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
8 ноября 2018, 21:40 Право

Цеповяз назвал свои фото с икрой в колонии сфабрикованными

Лента новостей

По его словам, снимки появились для оказания давления на суд в его бракоразводном процессе

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, прокомментировал скандальные снимки, на которых он поедает деликатесы. По словам осужденного, снимки были сфабрикованы и опубликованы еще летом 2018 года. Свое заявление Цеповяз передал через своих адвокатов, пишет РБК.

Член «банды Цапка» добавил, что связывает публикацию снимков с бракоразводным процессом и разделом имущества с Натальей Стришней. По его словам, фото сфальсифицировали, чтобы оказать давление на суд. Кроме того, Цеповяз возмутился бурной реакцией, которую вызвала публикация снимков.

«Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — говорится в заявлении.

Снимки из колонии № 3, на которых заключенный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него продукты не из тюремного меню — крабы, шашлык и красная икра, вызвали большой резонанс в обществе. При этом в пресс-службе УФСИН по Амурской области признали, что фотографии подлинные, но сделаны в 2015 году.

Следственный комитет возбудил в отношении должностных лиц колонии, где содержится осужденный на 20 лет Вячеслав Цеповяз, уголовное дело о превышении полномочий. Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства. Кроме того, следователи проверят информацию об угрозах бывшей супруге Цеповяза. Ранее Наталья Стришняя заявила в интервью RT, что опасается за свою жизнь и боится угроз со стороны бывшего супруга.

Как сообщил ТАСС адвокат женщины Эдуард Чургулия, его подзащитная собрала и представила в суде доказательства о том, что в год на содержание супруга направляла в среднем порядка 3 млн рублей. «Эта сумма включает различные затраты. На все вместе: на питание, на лечение, она оплачивала иски по взысканию морального вреда и юридические услуги его адвоката», — пояснил собеседник агентства.

Чургулия также рассказал, что Цеповяз через суд требует от бывшей жены более 640 млн рублей. Ранее адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов заявил ТАСС, что все имущество его подзащитного было сосредоточено у жены, однако нет никакой финансовой помощи уже год, кроме как помощи от брата. При этом Цеповяз является инвалидом второй группы, у него нет плечевого сустава, необходима медпомощь, у него нет возможности провести элементарное обследование. Адвокат считает неслучайным, что именно сейчас, когда начались имущественные судебные разбирательства со Стришней, поднялся шум вокруг фотографий, на которых изображен Цеповяз, якобы жарящий шашлыки и поедающий крабов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию