16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
9 ноября 2018, 10:30 Финансы

Обзор инопрессы. Саудовская Аравия изучает возможные последствия выхода из ОПЕК

Лента новостей

Как пишет The Wall Street Journal, власти страны хотят изучить вопрос, чтобы понять, как может себя повести при таком сценарии нефтяной рынок

Логотип ОПЕК.
Логотип ОПЕК. Фото: Omar Marques/Zuma/TASS

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Саудовская Аравия изучает возможные последствия выхода из Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Согласно этим данным, саудовское правительство поручило консалтинговой компании проанализировать, как поведет себя при таком сценарии нефтяной рынок.

Правительство Саудовской Аравии испытывает давление со стороны президента США, который обвинил картель в завышении цен на жидкие углеводороды. Кроме того, международные инвесторы дистанцируются от Эр-Рияда после жестокого убийства саудовского журналиста, проживавшего в США. Впрочем, по словам людей, знакомых с ситуацией, исследование не отражает, что в правительстве Саудовской Аравии ведутся активные дебаты о выходе из ОПЕК в ближайшей перспективе.

***

Одна из площадей Москвы названа в честь Кима Филби, который был одним из крупнейших предателей Великобритании, замечает лондонская The Telegraph. По мнению издания, российские власти дали явно провокационный ответ на осуждение Кремля за использование нервно-паралитического вещества в Солсбери.

Московские жители района выразили недоумение по поводу переименования, поскольку Филби никогда не проживал в этих местах. Впрочем, переименованная площадь находится неподалеку от штаб-квартиры российской Службы внешней разведки, уточняет издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию