16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4432
  • RTS1117.26
9 ноября 2018, 11:00 ПравоКриминал

«Дело Рыболовлева»: обвинения предъявлены нескольким чиновникам Монако

Лента новостей

Бывших и нынешних высокопоставленных госслужащих заподозрили в коррупции

Обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявлены еще нескольким чиновникам Княжества Монако в рамках «дела Рыболовлева», сообщает газета Monaco Matin. Перевод статьи приводит РИА Новости.

По данным издания, обвинения в рамках «дела Рыболовлева» в «пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, разглашении тайны следствия и/или профессиональной тайны» были предъявлены главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аге и его заместителю Патрику Фюзари. Аналогичные обвинения были предъявлены экс-главе службы безопасности Монако Режи Ассо и экс-советнику правительства по внутренней политике Полю Массерону.

В среду Генпрокуратура Монако объявила, что российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву предъявлены обвинения и полиция расследует это дело. Точную статью там не назвали. По данным газеты Monde, прокуратура Монако вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях.

В четверг обвинения в коррупции и «торговле влиянием» были предъявлены экс-министру юстиции Монако Филиппу Нармино, который в сентябре 2017 года ушел в отставку на фоне сообщений о тайном участии представителей судебной власти княжества в тяжбе между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию