16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
9 ноября 2018, 23:31 Общество

«Роскачество» объяснило, как выбрать и правильно есть пельмени

Лента новостей

Идеальный продукт должен содержать всего семь ингредиентов

Эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» («Роскачество») рассказали, как выбрать пельмени хорошего качества и какое количество продукта можно съесть без вреда для фигуры, пишет «МК».

«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — пояснили в «Роскачестве». Специалисты организации предостерегают: формулировка «специи» в составе является достаточно размытой. Сообщается, что под видом нее производители имеют возможность добавлять в состав продукта усилители вкуса, а также различные ароматизаторы.

Эксперты советуют выбирать товар, маркировка которого подробно прописывает все входящие в состав специи. По словам специалистов, клетчатка и крахмал должны отсутствовать и в фарше, и в тесте, в противном случае такой ход является обманом потребителя. Вместе с тем пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может свидетельствовать о том, что условия хранения были нарушены.

Эксперты также рассказали, что пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает соотношение мяса к другим ингредиентам в составе готового продукта. Категория «А» указывает на то, что в фарше содержится не менее 80% мяса. Категория «Б» свидетельствует о не менее 60% мяса. Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса. Полуфабрикаты категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» — менее 20% мяса, в оставшуюся часть фарша будут входить специи, лук и субпродукты животного происхождения. Специалисты отмечают, что, как правило, в сырой продукции соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это свидетельствует о том, что 1 кг пельменей категории «А» (высокое содержание мяса в составе) не может стоить дороже 1 кг мяса.

Перед покупкой стоит посмотреть на срок годности пельменей и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения — полгода, в то время как температура должна составлять не выше минус 10 градусов.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — предупреждают эксперты. Кроме того, следует избегать добавок в виде майонеза, масла и сметаны с высоким процентом жирности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию