16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4439
  • RTS1117.26
9 ноября 2018, 13:35 ПравоКриминал

Следователи выяснили, откуда у Цеповяза шашлык и крабы

Лента новостей

Член кущевской банды стал свидетелем по уголовному делу против сотрудников колонии, где он отбывает наказание

Представители Следственного комитета России допросили Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, как свидетеля по уголовному делу против сотрудников колонии. Об этом РИА Новости рассказал адвокат заключенного Эльбрус Муртазов.

Цеповяз отбывает наказание в Амурской области. Ранее в СМИ появились фотографии, на которых он позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него продукты явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра. После публикации снимков СКР организовал проверку, которая выявила грубые нарушения закона: сотрудники колонии создали для заключенного Цеповяза особые условия содержания. Против них возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Цеповяза поместили в ШИЗО за нарушение распорядка дня.

Главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Цеповяз получил 20 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию