16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
9 ноября 2018, 15:51 ОбществоПроисшествия

СМИ стали известны подробности жестокого убийства матери с ребенком в Москве

Лента новостей

Женщину заказала сестра умершего мужа из-за спора за квартиру

Подозреваемый в убийстве женщины и ее сына в Москве полностью признал вину на допросе. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Следственный комитет РФ распространил видео допроса задержанного. На вопрос, понимает ли он, за что задержан, он ответил утвердительно. «Да, за убийство Екатерины Александровны и ее сына 12 лет. Вину признаю», — сказал подозреваемый. Он раскаялся в содеянном и выразил готовность оказывать полное содействие следствию. «За мальчика .. очень как-то некрасиво, да, сознаюсь», — сказал задержанный. Следствие назначит ему комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Вечером 7 ноября в квартире жилого дома по улице Софьи Ковалевской в Москве были обнаружены тела женщины 1983 года рождения и ее сына 2006 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержан мужчина 1988 года рождения, в его квартире во время обысков нашли одежду потерпевших. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). К расследованию привлечены криминалисты центрального аппарата СК.

Как пишет Mash, жертвами стали Екатерина Смирнова и ее сын Александр. Они переехали в Москву из Владимирской области после того, как женщина вышла замуж за 50-летнего Вадима Смирнова. Он усыновил и вырастил мальчика как своего сына. Год назад Вадим умер от инфаркта и оставил в наследство жене машину и половину квартиры. Однако мать и старшая сестра Вадима Елизавета хотели, чтобы имущество досталось им.

Сестра покойного нашла в интернете киллера с несколькими судимостями и заказала ему невестку за 300 тысяч рублей. Он познакомился с жертвой в интернете и через месяц переписки приехал в гости. Подозреваемый остался с ночевкой и, когда все легли спать, он начал убивать Екатерину. На шум отреагировал сын потерпевшей, тогда убийца решил расправиться и с ним. После преступления он собрал ценные вещи, переоделся в одежду умершего мужа Вадима и спрятался у другой новой знакомой. Нашли убийцу с помощью спецтехники по биллингу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию