16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
9 ноября 2018, 16:10 Право

Суд обязал школьного учителя опровергнуть пост о «сливе» заданий для ЕГЭ

Лента новостей

По решению суда Дмитрий Гущин должен сделать это на своей странице в соцсети

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу, 9 ноября, удовлетворил иск Рособрнадзора к школьному учителю Дмитрию Гущину, заявившему об утечках заданий по математике и химии перед ЕГЭ 2018 года. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«По решению суда ответчик должен удалить три поста со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» и разместить опровержение», — постановила судья Наталья Морозова. По ее словам, также опровержение должна опубликовать газета «Новые известия», процитировавшая учителя и выступавшая вторым соответчиком по делу.

В конце мая — начале июня 2018 года Гущин, получивший звание «Учитель года» в 2007 году, написал об утечках заданий по математике и химии в интернет. При этом он выложил появившиеся в сети документы и ответы на ЕГЭ, которые ему прислали школьники из разных регионов страны.

В Рособрнадзоре заявили, что утечки быть не могло, и обратились в суд. В ходе процесса свидетели со стороны ответчика пришли к выводу, что 99% того, что было на экзамене, «слили» в интернет, возможно, на заключительном этапе разработки заданий.

Сам Гущин отмечал, что утечки были и раньше: в 2011, 2012 и 2013 годах. Их признали, руководство Рособрнадзора в 2013 году даже уволили. В суде Гущин говорил, что не видит смысла в требованиях Рособрнадзора, поскольку его публикации в соцсети перепечатали многие СМИ, а тема освещалась вне зависимости от него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию