16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 4177
  • RTS1116.85
9 ноября 2018, 20:11 Политика

Аксенов попросил мэра Симферополя уволиться, Лукашев выполнил просьбу

Лента новостей

Также глава Крыма призвал уйти в отставку все правительство города

Мэр Симферополя Игорь Лукашев покидает свой пост. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на заседании по проблемам города. По его словам, он сам предложил градоначальнику написать заявление об увольнении.

Глава республики отметил, что Лукашев действительно старался разрешить ситуацию, однако «отсутствие опыта не дало возможности показать результативную работу». Он пояснил, что отставка связана с накопившимися в городе проблемами с уборкой мусора, дорогами и другими вопросами, решить которые пока не удалось.

Исполняющий обязанности мэра будет назначен в понедельник. Аксенов добавил, что в течение следующей недели должна произойти «перезагрузка» всей администрации. «Я предлагаю всем заместителям главы администрации написать заявление об отставке. С понедельника мы буквально в течение пяти дней должны совместно с депутатским корпусом городского совета Симферополя полностью провести перезагрузку администрации города Симферополя и, соответственно, сформировать такой коллектив, который в состоянии выполнить все поставленные задачи в указанные сроки и за те деньги, которые заложены в республиканском и городском бюджетах», — цитирует ТАСС главу республики.

Аксенов также выразил уверенность, что в конце концов удастся решить все накопившиеся проблемы. Он отметил, что Симферополь должен быть столицей региона и выглядеть соответствующе. «У него должен быть столичный облик, комфортный для граждан, движущийся по расписанию транспорт», — сказал Аксенов.

Игорь Лукашев возглавил администрацию Симферополя в сентябре прошлого года, после того как в отставку ушел Геннадий Бахарев, который руководил столицей Крыма с 2014 года. До этого Лукашев возглавлял комитет Госсовета Крыма по экономической и бюджетно-финансовой политике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию