16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 ноября 2018, 10:21 Политика

Посольство РФ в Вашингтоне выясняет судьбу журналиста Малькевича

Лента новостей

По данным СМИ, председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций задержали в США

Российское посольство в США выясняет обстоятельства задержания журналиста Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона. С соответствующим запросом российские дипломаты обратились в Госдепартамент Соединенных Штатов, сообщает дипмиссия в Twitter. Запрос во внешнеполитическое ведомство направлен после появления информации о задержании россиянина сотрудниками ФБР в СМИ, передает РИА Новости.

Первого зампреда Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича задержали после посещения штата Мэриленд, куда он ездил в рамках общественного контроля на промежуточных выборах. Он был наблюдателем на голосовании шестого ноября. В Национальном пресс-клубе Вашингтона, где в режиме реального времени подводили итоги, журналист высказал свое мнение о процессе голосования. В частности, он сравнил организацию избирательного процесса в США и России, отметив, что правила пребывания на американских участках строго регламентируются, даже фотографировать там нельзя. «В целом же я нахожусь в глубочайшем шоке от того уровня нарушений, которые были допущены в Штатах с демократическим руководством, где правят представители этой партии. Знаю о совершенно вопиющей ситуации, когда общественного наблюдателя от избирательной комиссии Нью-Йорка вывели с участка, узнав, что она русская. И это невзирая на то, что у нее на руках был документ!», — отметил Малькевич.

Также он упомянул о «моральном банкротстве» мейнстримовых СМИ, которым в США, «в общем-то, уже никто и не верит». По его словам, хотя в ходе выборов и были нарушения, такие как выход из строя машин для голосования, а избирательная система не справлялась с большим потоком людей, при этом «о руке Москвы разговоры не велись».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию