16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
11 ноября 2018, 13:50 Политика

Обнаженная активистка Femen выбежала навстречу кортежу Трампа

Лента новостей

Произошло это в Париже, когда президент США направлялся к месту церемонии у Триумфальной арки в честь столетия окончания Первой мировой войны

Активистка движения Femen попыталась помешать проезду кортежа президента США Дональда Трампа, направлявшегося к месту церемонии у Триумфальной арки в Париже в честь столетия окончания Первой мировой войны, передает ТАСС. Обнаженная по пояс девушка с написанными на груди протестными лозунгами выбежала на Елисейские Поля. Тут же ее увели сотрудники полиции. В субботу три активистки Femen попытались организовать акцию у Триумфальной арки, однако сразу же были задержаны стражами порядка.

Главы государств и правительств прибыли утром к Триумфальной арке в Париже, где в ближайшее время начнется торжественная церемония, посвященная столетию окончания Первой мировой войны. Утром лидеры собрались в резиденции французского лидера — Елисейском дворце, чтобы потом в единой автоколонне подняться по Елисейским Полям до Триумфальной арки. Президент РФ Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп не приезжали во дворец. Трамп прибыл сразу к Арке. Он проследовал к ней отдельно от прибывших лидеров других стран и встретится с ними уже под Аркой.

Участие в церемонии примут более 70 глав государств и правительств, представителей международных организаций, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель, президент Турции Тайип Эрдоган, президент Украины Петр Порошенко, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, генсек НАТО Йенс Столтенберг, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. Также на трибунах будут члены французского правительства, спикер нижней палаты парламента — Национального собрания, премьер-министр Франции, глава Генштаба и другие политики и чиновники.

Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года) была первым военным конфликтом мирового масштаба, в который было вовлечено 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Эта война, охватившая впервые в истории человечества территории двух континентов (Евразия и Африка) и огромные морские акватории, коренным образом перекроила политическую карту мира и стала одной из самых масштабных и кровавых. За время войны в ряды армий было мобилизовано 70 миллионов человек, из них убиты и умерли от ран до 10 миллионов. Наибольшие потери понесли Германия, Россия, Франция и Австро-Венгрия (около 67% всех потерь).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию