16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 ноября 2018, 00:35 Политика

В операции Израиля в Газе убиты шесть палестинцев, в том числе два командира ХАМАС

Лента новостей

Израильский спецназ вечером вторгся на юг сектора в районе города Хан-Юнис и провел операцию по ликвидации хамасовского функционера

Шесть палестинцев погибли и семеро получили ранения в воскресенье в результате операции израильского спецназа в секторе Газа. Об этом передает агентство Маан со ссылкой на министерство здравоохранения анклава.

По его данным, среди убитых два командира «Бригад Иззэддина аль-Кассама» — боевого крыла контролирующего Газу движения ХАМАС, в том числе 37-летний Нурэддин Мухаммед Саляма, а также четверо сопровождавших их бойцов, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, израильский спецназ вечером вторгся на юг сектора в районе города Хан-Юнис и провел операцию по ликвидации хамасовского функционера. Вслед за этим боевая авиация начала бомбить расположения радикалов, выпустив порядка 40 ракет по их позициям, и, как сообщается, налеты продолжаются до сих пор. Как утверждают палестинские СМИ, в перестрелке убит израильский спецназовец, второй получил тяжелые ранения.

Как передавало Маан, вслед за атаками палестинские радикалы выпустили как минимум одну ракету по израильской территории. В прилегающих к сектору районах еврейского государства сработали сирены воздушной тревоги.

Очередное обострение обстановки в секторе произошло на фоне активных усилий Египта по достижению перемирия между палестинскими группировками в Газе и Израилем. Как сообщалось ранее, контакты посредников Каира уже достигли значительного прогресса, однако этот виток насилия может привести к новой эскалации в секторе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию