16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 ноября 2018, 02:30 Политика

Премьер Британии открыта к улучшению отношений с РФ, но требует от Москвы иного поведения

Лента новостей

При этом Мэй заявляет, что нынешний уровень отношений между Лондоном и Москвой не устраивает Великобританию

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй открыта к улучшению отношений с Россией, однако считает, что для этого Москва должна в первую очередь изменить свое поведение. Это отмечается в речи главы британского правительства по внешнеполитической тематике, с которой она должна выступить в понедельник на банкете лорда-мэра лондонского Сити. Выдержки из речи были распространены пресс-службой канцелярии премьера, передает ТАСС.

«Мы остаемся открытыми для других отношений, при которых Россия откажется от этих атак, подрывающих международные договоры и международную безопасность, а вместо этого будет действовать совместно с нами для того, чтобы разделять общую ответственность, которая возложена на нас как на постоянных членов СБ ООН, — отмечается в речи главы британского правительства. — Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом».

При этом Мэй заявляет, что нынешний уровень отношений между Лондоном и Москвой не устраивает Великобританию: «Как я сказала год назад, это не те отношения с Россией, которые мы хотим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию