16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4077
  • RTS1114.21
12 ноября 2018, 11:25 Политика

Обзор инопрессы. Меркель и Макрон выступили против политики президента США

Лента новостей

По мнению канцлера Германии, «европейский проект мира», рожденный после 1945 года, сегодня подвергается угрозам национализма и популизма

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS

Ведущие западные СМИ комментируют торжественные мероприятия в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп долго обсуждали международные вопросы в присутствии хозяина мероприятия, лидера Франции Эммануэля Макрона и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, сообщает AFP.

Разговор переходил с темы на тему, заявили в администрации французского президента. Лидеры вели обсуждение на английском языке (российский президент с помощью переводчика), коснувшись, в частности, обстановки на Ближнем Востоке (Сирия, Иран, Саудовская Аравия) и в КНДР. Французская сторона добавила, что в обсуждении в некоторых моментах участвовала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

***

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о новых угрозах миру в ходе выступления на парижском форуме мира, сообщает немецкая Die Welt. По ее мнению, «европейский проект мира», рожденный после 1945 года, сегодня подвергается угрозам национализма и популизма. Меркель обеспокоена возрождением националистических идей и количеством вооруженных конфликтов.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон также предупредил о наступлении национализма. Таким образом, Меркель и Макрон выразили оппозицию политике американского лидера Дональда Трампа, который делает акцент на национальных интересах США, отвергая мультиполярность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию