16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 ноября 2018, 07:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Выборы глав ДНР и ЛНР: лидируют Пушилин и Пасечник

Лента новостей

Возглавляемые ими общественные движения «Донецкая республика» и «Мир Луганщине» лидируют по результатам выборов депутатов Народных советов самопровозглашенных республик

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках подводят итоги воскресных выборов глав и депутатов Народных советов ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

Врио главы республики Денис Пушилин лидирует на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики с 61,5% голосов избирателей, заявила председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова после обработки 76% бюллетеней. На пост главы республики претендовали всего пять кандидатов. Из них Роман Евстифеев набрал 6,4%, Владимир Медведев — 10,1%, Роман Храменков — 12,4%, Елена Шишкина — 9,6%. По закону, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей. Порога явки на выборах нет, но, по данным ЦИК, в голосовании приняли участие более 1,6 миллиона человек, или 80,1% избирателей. По оценкам наблюдателей, выборы носили демократический и открытый характер. Как отметили в Центризбиркоме, особых нарушений не зафиксировано.

В парламентских выборах в ДНР участвовали два общественных движения — возглавляемая Пушилиным «Донецкая республика», у которой большинство в Народном совете, и «Свободный Донбасс». В парламент пройдут 100 депутатов. Места будут разделены пропорционально числу набранных голосов. По данным ЦИК, на парламентских выборах с 76,1% голосов побеждает «Донецкая республика», общественное движение «Свободный Донбасс» получает 23,9% голосов.

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики с 68,92% голосов после обработки 63% бюллетеней побеждает врио главы ЛНР Леонид Пасечник, сообщили в республиканском ЦИК. За кандидата Олега Коваля проголосовали 16,35% избирателей, за Людмилу Руснак — 6,1%, за Наталью Сергун — 7,53%.

Возглавляемое Пасечником общественное движение «Мир Луганщине» лидирует на выборах в парламент с 75,2% голосов. По данным республиканского ЦИК, за список кандидатов в депутаты от общественного движения «Луганский Экономический Союз» проголосовало 24,18 % избирателей. Явка на выборах в ЛНР составила 77%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию