16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4068
  • RTS1130.85
12 ноября 2018, 09:56 Право

ГИБДД предлагает штрафовать за опасное вождение на пять тысяч рублей

Лента новостей

Глава Госавтоинспекции сообщил о планах ужесточить ответственность по некоторым нарушениям

Госавтоинспекция разработала законопроект, который вводит штраф за опасное вождение в размере пяти тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

«Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность — штраф в размере пяти тысяч рублей», — сказал Черников.

Он отметил, что в Госдуму внесены разработанные другими ведомствами законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения. «Например, это законопроект, разработанный Минтрансом, об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути: предлагается увеличить штраф за нарушение до пяти тысяч рублей», — сказал Черников.

Минтранс, по его словам, также разработал проект закона, касающийся установления ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей. «Здесь устанавливается возможность привлечения к ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11.23 КоАП РФ («Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля»)», — сказал глава Госавтоинспекции.

Черников сообщил о планах ГИБДД к 2030 году приблизиться к нулевой смертности на дорогах в РФ. «Эта стратегия ориентирована на то, чтобы полностью исключить гибель людей на дорогах. Опыт наших европейских коллег оказался нам весьма полезен и актуален», — добавил руководитель ГИБДД. Сейчас ведомство совместно с другими министерствами разрабатывает национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет работать на достижение цели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию