16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3805
  • RTS1094.64
12 ноября 2018, 11:23 Компании

«Лукойл» присоединился к соглашению по стабилизации рынка топлива в России

Лента новостей

Глава нефтяной компании Вагит Алекперов считает преждевременными разговоры о сокращение добычи нефти

«Лукойл» подписал с Минэнерго и ФАС соглашение по стабилизации рынка топлива в России, сообщил РИА Новости глава нефтяной компании Вагит Алекперов. «Мы подписали. Наша компания поддерживает те договоренности, которые были достигнуты при подготовке протокола. Я подписал», — ответил он на соответствующий вопрос.

Алекперов отметил, что пока рано говорить о возможном сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ в 2019 году, цена на нефть достаточно высокая, заявил бизнесмен. По его мнению, цена на нефть сохранится на текущем уровне до конца 2018 года, в 2019 году также будет в районе 70-75 долларов за баррель.

Минэнерго, ФАС, нефтекомпании и независимые НПЗ на встрече 31 октября согласовали так называемые меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись при этом об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. При этом объявлялось, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня, а затем плавно индексироваться в рамках годовой инфляции 4 — 4,6%. Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Соглашение действует до 31 марта 2019 года. Его ранее подписали «Русснефть», «Роснефть», «Газпром нефть», «Нефтегазхолдинг» и группа компаний «Новый поток».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию