16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3970
  • RTS1452.64
12 ноября 2018, 13:20 ПолитикаПерсоны

Глава Свердловской области решил не увольнять чиновницу за фразу о молодежи

Лента новостей

Главе департамента молодежной политики региона Ольге Глацких за резонансные высказывания на встрече с волонтерами объявят выговор

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев решил не увольнять главу департамента молодежной политики региона за резонансные высказывания на встрече с волонтерами. Ольге Глацких объявят выговор. Такое решение после «серьезного разговора» с ней принял Куйвашев, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.

Глацких отстранили от работы после того, как в интернете появилась видеозапись ее встречи с волонтерами 24 октября. Когда речь зашла о недостатке средств на финансирование молодежных проектов, она сказала, что в принципе молодежи государство вообще ничего не должно. «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — подчеркнула глава департамента молодежной политики Свердловской области.

Позже чиновница извинилась за свои слова и ушла в отпуск. Ее отстранили от работы и вывели из состава регионального политсовета «Единой России». Ожидалось, что по итогам служебной проверки Глацких будет освобождена от должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию