16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
12 ноября 2018, 14:56 Стиль жизниКультура

В легендарной «Табакерке» меняется директор

Лента новостей

Как признался сам Александр Стульнев, он чувствует, что «стал не ко двору», и, скорее всего, перейдет в Театр имени Маяковского

Александр Стульнев.
Александр Стульнев. Фото: Сергей Кисилев/АГН «Москва»

Работавший с Олегом Табаковым Александр Стульнев заявил журналу «Театр», что подал заявление об уходе из «Табакерки». По его словам, он уходит по собственному желанию, хотя никто его не выгонял.

«Просто чувствую, что я стал там не ко двору», — добавил менеджер. Он также сообщил, что, скорее всего, перейдет в Театр имени Маяковского.

В «Табакерку» на место Стульнева придет работник Большого театра, рассказала Business FM театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» Марина Райкина:

Марина Райкина театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» «Пришел новый художественный руководитель. На моей памяти, очень редко бывает, чтобы новый худрук, новый лидер театра оставлял старую команду. Скорее, исключение из правил, чем правило. Поэтому я совершенно не удивлена тому, что Владимир Машков решил расстаться, я не знаю, уж по обоюдному согласию или нет, с Александром Стульневым, потому что он новый худрук и, как мне уже сказали, он имеет своего нового директора, который, кажется, из Большого театра. Во всяком случае, работник Большого театра. Поэтому я могу только пожелать Александру Сергеевичу — человеку достаточно опытному, на новом месте реализовать свой опыт и свои способности. В Москве и во всей стране колоссальный дефицит в театральном мире в директорском корпусе. Хорошего директора вы днем с огнем не найдете. Сейчас предпринимаются какие-то шаги по созданию кадрового резерва, о нем все последние годы на моей памяти, при двух руководителях департамента культуры только об этом и говорили. Я думаю, что как раз у Стульнева особых проблем не будет, потому что директоров нет».

Сам Стульнев признался, что его решение о смене места работы окончательное, хотя на эту должность назначает глава Департамента культуры Москвы, и бумаги пока не подписаны.
Впрочем, по его словам, в министерстве не видят препятствий.

В приемных обоих столичных театров отказались комментировать заявление Стульнева, сославшись на отсутствие директив департамента. Владимир Машков возглавил «Табакерку» в апреле этого года после смерти Олега Табакова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию