16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4056
  • RTS1116.47
13 ноября 2018, 01:07 Политика

Президент Австрии: дело о якобы шпионаже не омрачит надолго и серьезно отношения с РФ

Лента новостей

В пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что экс-полковник вооруженных сил Австрии подозревается в ведении с 1990-х по текущий год разведывательной деятельности в пользу России

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что дело о предполагаемой разведдеятельности в пользу РФ надолго и серьезно не омрачит отношения с Москвой, передает РИА Новости. «Это не омрачит серьезно наши отношения с российским правительством надолго», — сказал Ван дер Беллен в интервью австрийской телерадиокорпорации ORF.

В пятницу канцлер Себастьян Курц заявил, что экс-полковник вооруженных сил Австрии подозревается в ведении с 1990-х по текущий год разведывательной деятельности в пользу России. Временного поверенного в делах РФ в Австрии вызывали в австрийский МИД. Также стало известно, что из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. Посол Австрии был вызван в пятницу в МИД РФ в связи с этой ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию