16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 ноября 2018, 08:44 Общество

Автоштрафы россиян начнут списывать с их банковских счетов

Лента новостей

Помимо суммы по квитанции, будет еще взиматься исполнительский сбор

Штрафы за нарушение ПДД на сумму до трех тысяч рублей будут взиматься в упрощенном порядке. Деньги будут автоматически сниматься с банковских счетов неплательщиков. Такие поправки готовятся в закон «Об исполнительном производстве», пишет «Коммерсантъ».

Согласно инициативе, если от ГИБДД в Федеральную службу судебных приставов поступает постановление о неоплаченном штрафе на сумму до трех тысяч рублей, то нарушителю будет отправлено «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению» заказным письмом. Авторы закона планируют позже ввести уведомление через SMS и портал госуслуг.

По истечении двух рабочих дней после получения письма приставы направляют в банк документ, являющийся основанием для списания задолженности и исполнительского сбора в размере 1 тысячи рублей, если нарушитель не оплатил штраф. Исполнительное производство будет начинаться после 20 дней уклонения от выплаты штрафа. В итоге если водитель не успел заплатить штраф 500 рублей, то со счета спишут 1,5 тысячи рублей. Под упрощенную форму взыскания попадут штрафы за превышение скорости, выезд на выделенную полосу и парковку под запрещающим знаком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию