16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3787
  • RTS1099.83
13 ноября 2018, 12:24 Право

Малобродский заявил, что его подпись на документах «Седьмой студии» была подделана

Лента новостей

Такие показания бывший генпродюсер АНО «Седьмая студия» дал на процессе в Мещанском суде столицы

Бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Алексей Малобродский в суде заявил о подделке его подписи на документах при реализации театрального проекта «Платформа». Как передает корреспондент Business FM, об этом он сообщил, давая показания в Мещанском суде столицы по делу о хищении более 133 млн рублей, выделенных из бюджета.

Когда адвокат Ксения Карпинская попросила предъявить подсудимому договор АНО «Седьмая студия» с ИП «Синельников» об оплате услуг на сумму 1,6 млн рублей, подсудимый сказал, что его не подписывал. «Я никогда в жизни не подписывал этого договора. Это однозначно не моя подпись, она подделана! Она даже не имитирует моей подписи», — сказал подсудимый. Он сообщил, что обнаружил документ, когда знакомился с материалами дела, «и уже тогда обратил внимание на поддельную подпись».

Малобродский также подчеркнул, что договор был подписан 1 сентября 2011 года, то есть в его первый официальный рабочий день в проекте. С Синельниковым же он познакомился только в октябре 2011 года. Малобродский подчеркнул, что до своего ухода из проекта в августе 2012-го он никогда не подписывал никаких договоров и документов с ИП «Синельников».

Подсудимый рассказал, что его адвокат Ксения Карпинская на следствии ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы договора с данной компанией, но защите в этом было отказано.

Согласно материалам дела, ИП «Синельников» участвовало в обналичивании денег, выделенных государством на проект, по фиктивным договорам. Через эту фирму «прокачали» порядка 40 млн рублей. Другие предъявленные Малобродскому в суде его адвокатом соглашения с иными компаниями он узнал и подтвердил, что подписывал их. Он заверил, что всегда самостоятельно подписывал документы и никого не просил сделать это за него.

«С моего ведома никто не подписывал документы за меня. В течение 11 месяцев, что я работал на «Платформе», я ежедневно чуть ли не круглосуточно находился на проекте и был в состоянии справиться с этой задачей», — сказал фигурант.

Подсудимый сообщил, что в проект его пригласил гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин в конце марта — начале апреля 2011 года. У него было «двойное подчинение»: в том, что касалось организационно-финансовых вопросов, им руководил Итин, но в плане обеспечения художественных мероприятий он подчинялся Кириллу Серебренникову как художественному руководителю проекта.

Ранее в Мещанском суде Москвы закончился допрос основного фигуранта — режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии», через которую финансировался проект «Платформа» и через которую, согласно обвинению, было похищено 133 млн рублей. В ходе судебного процесса, начавшегося 7 ноября, четверо подсудимых не признали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию