16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.01 / ₽ 3939
  • RTS1113.44
13 ноября 2018, 13:37 Компании

СМИ: после Крыма структуры Ротенберга займутся портом в Тамани

Лента новостей

Об этом речь шла на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова

Структуры миллиардера Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство Крымского моста, могут затем перейти на другой масштабный инфраструктурный проект: сухогрузный район порта Тамань, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По словам собеседников издания, речь об этом шла на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова, которое состоялось 1 ноября. В аппарате Акимова подтвердили, что такой вопрос обсуждался, хотя «про конкретные компании речь не шла».

При этом источники газеты утверждают, что к строительству привлекут принадлежащую бизнесмену Аркадию Ротенбергу компанию «Стройгазмонтаж». Рассматриваются различные варианты участия в проекте, например создание специальной дочерней компании при «Стройгазмонтаже», сообщают собеседники газеты. Один из них отмечает, что предварительные договоренности об участии мостовиков в строительстве объектов федеральной собственности порта Тамань и отдельных терминалов достигнуты еще весной на уровне акционеров.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север — Юг». По оценкам опрошенных экспертов, объем работ только по федеральным объектам в Тамани составит 65 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию