16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4043
  • RTS1125.78
13 ноября 2018, 20:35 Политика

За что Трамп атаковал Макрона в Twitter?

Лента новостей

Свою тираду президент США завершил фразой Make France great again. Почему Трамп раскритиковал главу Франции после возвращения из Парижа?

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон.
Дональд Трамп и Эммануэль Макрон. Фото: Carlos Barria/Reuters

В Елисейском дворце отказались комментировать твиты Дональда Трампа с критикой в адрес Эммануэля Макрона. Об этом сообщила радиостанция France Info. На вопрос журналиста в канцелярии президента Франции отметили, что не хотят оказывать влияние на отношения между политиками комментарием на эту тему.

Ранее американский президент сделал сразу несколько записей в Twitter о французском коллеге. В частности, Трамп написал, что Макрон пытается отвлечь внимание от своего низкого рейтинга одобрения и высокого уровня безработицы во Франции.

Хозяин Белого дома также раскритиковал предложение о создании единой европейской армии и введении пошлин на американское вино и закончил свою тираду фразой Make France great again. Что стоит за твиттер-атакой Трампа на французского президента?

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «На самом деле, у Трампа просто чешется, он любит порассуждать, он вообще себя так ведет. А что касается того, почему он к этому вернулся, очевидно, у него остались какие-то впечатления и он решил ими поделиться с широкой общественностью. В первую очередь это, конечно, касается французской армии. Мне кажется, что рассуждения Трампа о французской армии, о немецком языке, о рейтинге Макрона выходят за рамки того, что принято в политике. Давайте тогда будем рассуждать о том, как не очень славно Трамп закончил избирательную кампанию. Поскольку он ее закончил не очень хорошо, то он хромая утка и будет хромой уткой два года, поэтому с ним нельзя разговаривать. Это, конечно, никуда не годится, такие оценки, которые от одного мирового лидера адресуются другому мировому лидеру, просто не выдерживают никакой критики. И если Трамп этого не понимает, это очень плохо и для него, и для остальных».

Потом Трамп, также в Twitter, объяснил, почему 10 ноября не стал посещать американское мемориальное кладбище в Париже, что стало причиной скандала. По словам президента, на вертолете нельзя было лететь из-за нулевой видимости, а поездку на автомобиле ему запретила служба безопасности.

Ангела Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза. По мнению канцлера ФРГ, это продемонстрирует миру, что между европейскими странами больше никогда не будет войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию