16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89

Каталог персон

Все персоны
Брутер Владимир Ильич

Брутер Владимир Ильич

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований

Родился в Кишиневе.

В 1983 году - окончил Московский экономико-статистический институт по специальности Организация механизированной обработки экономической информации (ОМОЭИ).

В 1991 году - защитил кандидатскую диссертацию и получил ученое звание Кандидат экономических наук.

В 1994 году - стал одним из создателей исследовательского центра «Ботна – плюс» в Кишиневе, Молдова. Занимал должность научного директора.

С 1997 по 2002 гг. - «Ботна – Плюс» проводила ежемесячные рейтинговые опросы «50 ведущих политиков Молдовы» сначала для «Независимой Газеты», а затем для молдавского журнала «Банки и Финансы».

Автор более 250 научных и публицистических работ, 5 масштабных исследовательских проектов, 2-х книг, вышедших в США по проблемам этнических меньшинств в Молдове в постсоветский период.

Живет в Кишиневе и в Москве.

Мнение к материалу от 4 марта 2016 года:
««Повод дать понять Путину». Что обсудят европейские лидеры по телефону?»
«Конференция сведется к обычным утверждениям и обычным пожеланиям, чтобы активная фаза военных действий между сирийской армией и Сирийской свободной армией прекратилась. Россия и была инициатором перемирия. Насколько можно судить из имеющейся информации, перемирие соблюдается и к нему нет никаких претензий. Все остальное к Франции и Германии никак не относится, потому что они никакого участия в военных действиях не принимают».
Мнение к материалу от 5 августа 2015 года:
«Лукашенко: «Пройдет время, и Донбасс будет украинским»»
«То, что сказал Лукашенко, на мой взгляд, это не новость, это попытка опять заявить о своей некой нейтрально позиции или полунейтральной, хотя, конечно, на самом деле она не является до конца нейтральной, но в таком качестве приветствуется и в Москве, и в Киеве. Собственно, не зря Минск выбрали как место встречи переговаривающихся групп. Поэтому мой прогноз: никто на Лукашенко за это не обидится, а то, что он сказал, это в том жанре, который всем уже стал привычен, и все ожидают от него, скорее, не откровений, а очень цветистых формулировок, которые говорят о том, что он любит пошутить, нежели о том, что он знает, как из этой ситуации выйти. Я думаю, что про Полесье он пошутил даже без умысла. Он просто говорит о том, что ситуация всегда может быть другой. На самом деле, все это, конечно, воспринимается как его псевдооткровения»
Мнение к материалу от 28 августа 2015 года:
«Сессия Генассамблеи ООН: что обсуждать Путину и Обаме?»
«На мой взгляд, встреча на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН возможна — ничто не мешает им там увидеться, ничто не мешает им там поговорить. А что касается предметов обсуждения, предметы обсуждения могут быть разные, в том числе ситуация в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии. Что касается ситуации на востоке Украины, то, мне кажется, обсуждать там нечего, поскольку никаких наработок не существует. Здесь нет на данный момент предмета обсуждения, потому что позиции сторон известны, и они не претерпевают каких-либо изменений. И если бы шла какая-то подготовительная работа по согласованию позиций, мы бы об этом знали».

Фотоистории