16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3895
  • RTS1101.40
14 ноября 2018, 11:08 Политика

Обзор инопрессы. Россия не может ускорить экономический рост

Лента новостей

Рост ВВП замедлился до 1,3% в III квартале с 1,9%. Угроза новых санкций заставляет Россию создавать бюджетные резервы

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Рост ВВП России замедлился до 1,3% в III квартале, сообщает Bloomberg. По данным издания, Москва не может ускорить экономический рост и одновременно выстроить баррикады для ограничения последствий будущих санкций США.

По мнению эксперта из аналитического центра Bruegel в Брюсселе, рост должен быть выше, но в Кремле готовятся к полной финансовой изоляции. Президент Владимир Путин после переизбрания в марте пообещал ускорить рост до уровня, превышающего средний мировой показатель в 3,7%.

***

Ирак (один из крупнейших импортеров зерна на Ближнем Востоке) объявил, что намерен дать разрешение на покупки пшеницы в России, пишет саудовская Аrab News.

Министр торговли направляет делегацию в РФ, чтобы изучить качество российской пшеницы и возможность использовать ее в иракских условиях дотационного распределения.

В марте официальный представитель Ирака заявлял, что качество российского зерна, возможно, не отвечает требованиям, в частности из-за высокого содержания глютена.

***

Не менее 44 человек погибли в Калифорнии в результате лесных пожаров, более 200 считаются пропавшими без вести, сообщает The New York Times из Малибу.

Пожарные, полицейские и местные жители говорят о происходящем, используя военные термины. Один из них сравнил картину одного из сгоревших городов с Армагеддоном. В то же время общая беда сблизила местных жителей, проявляющих чудеса взаимовыручки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию