16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
14 ноября 2018, 03:30 Политика

США готовы к холодной войне с Китаем

Лента новостей

Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Пекином, но для этого Китай должен быть готов серьезно изменить свою политику

Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем в случае, если Пекин не изменит свою политику. Это подтвердил во вторник вице-президент США Майкл Пенс, передает ТАСС.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Пекином, но для этого Китай должен быть готов серьезно изменить свою политику, в том числе в экономической и военной сферах. «Я думаю, что это во многом будет зависеть от Аргентины (на саммите «группы двадцати» в Буэнос-Айресе должна состояться встреча Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином)», — отметил он.

По словам вице-президента, для Китая это последний шанс не допустить сценария холодной войны с США. Отвечая на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию и что будет, если Китай не выполнит условий, необходимых для того, чтобы избежать подобной конфронтации, Пенс ответил: «Что ж, так тому и быть». «Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию