16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 ноября 2018, 07:11 Политика

Не Солсбери: США грозят виновным в убийстве Хашогги не только запретом на въезд

Лента новостей

Американские власти самостоятельно собирают данные о гибели саудовского журналиста из разных источников

Санкции в отношении чиновников Саудовской Аравии, причастных к убийству в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги, не ограничатся отменой виз и запретом на въезд в США, заявила пресс-секретарь американского Госдепартамента Хизер Нойерт. Ее слова цитирует «Интерфакс».

«Мы не прогнозируем санкций, но наши действия, которые мы предпринимаем, не закончились и не закончатся отменой виз и блокированием въезда некоторым саудовским чиновникам в Соединенные Штаты», — рассказала Нойерт на брифинге. Она уточнила, что правительство США самостоятельно собирает данные об убийстве саудовского журналиста из разных источников.

При этом пресс-секретарь отметила, что Госдепартамент «не расслышал ни звука» в распространенной аудиозаписи телефонного разговора, на которой один из членов саудовской делегации докладывает из Стамбула в Эр-Рияд о выполненном задании (об убийстве журналиста).

Саудовский журналист газеты Washington Post Джамаль Хашогги был убит 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело до сих пор не найдено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию