16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1141.04
14 ноября 2018, 08:53 ОбществоПроисшествия

Сибиряки песней поддержали застрявших в Иркутске французов

После поломки самолета, а потом и резервного борта спустя три дня вынужденного пребывания в Сибири иностранцам все же удалось вылететь в Шанхай

Второму резервному борту авиакомпании AirFrance все же удалось сегодня вылететь из Иркутска в Шанхай. Самолет с пассажирами экстренно сел в воскресенье из-за задымления в кабине пилотов.

Как уточнили «Интерфаксу» в справочной иркутского аэропорта, Boeing-777-300 рейс AFR116A вылетел из Иркутска в 09:16 по местному времени (04:16 мск). На сайте Flightradar24.com сообщается, что самолет, выполнявший рейс AFR116A, в 12:45 по иркутскому времени (07:45 мск) приземлился в аэропорту «Пудон» Шанхая.

В воскресенье самолет Boeing-777 AirFrance, следовавший по маршруту Париж — Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты. Посадка прошла благополучно, никто из 264 пассажиров и 18 членов экипажа не пострадал. В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance с 15 членами экипажа на борту, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Однако он не смог улететь утром во вторник из-за отказа гидросистемы — по предварительным данным, в один из агрегатов на 20-градусном морозе попала жидкость. AirFrance отправила из Парижа в Иркутск второй резервный борт, который прибыл в среду около 04:00 по местному времени (23:00 мск).

Пассажиры AirFrance почти трое суток провели под охраной пограничной службы в гостиницах Иркутска, которые не могли покидать из-за отсутствия российских виз. Среди пассажиров лайнера оказались три арт-директора модного дома Louis Vuitton. Они активно делились в соцсетях впечатлениями от вынужденного пребывания в Сибири.

На YouTube-канале Школы современных профессий «Infaбрика» размещена песня в знак поддержки застрявших в Иркутске французов. «Не имея визы, они (французы) так и не смогли ни посмотреть город, ни съездить на величайшее озеро планеты, поэтому мы решили поддержать их песней. Тем более, как оказалось, нам есть что сказать французской моде. Пусть впредь у них будет все хорошо, а они возвращаются к нам уже целенаправленно!» — прокомментировала произведение Infabrica. Слова поддержки спели на камеру и перевели шоумен и ведущий радио МСМ Игорь Бялоус и владелец бельгийского ресторана-брассери BBB Бенуа де Витте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию