16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
14 ноября 2018, 14:14 Право

Женщины судятся с Росгвардией из-за отказа взять их в спецназ

Лента новостей

Некоторые из них хотят служить снайперами, но законодательство не дает им такого права

Более 20 тысяч женщин служат в Росгвардии по контракту, желающих много, и они готовы даже обращаться в суд, чтобы попасть туда, сообщил «Интерфаксу» врио начальника Главного организационно-мобилизационного управления ведомства Дмитрий Вирухин.

«Последнее заседание суда в Саратове показало, что там восемь женщин подали в суд на Росгвардию и министерство обороны, что их не приняли на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа», — рассказал Вирухин.

Он отметил, что законодательство определяет, какие должности комплектуются военнослужащими женского пола. «Например, на должности повара может быть военнослужащий-контрактник, а может быть женщина, это должность замещаемая, как и, например, связист, телеграфист, технолог. У нас руководитель, как и министр обороны, определили список должностей, которые замещаются. Вот эти женщины пришли, написали рапорты, что они хотят служить снайперами. Но это должность не замещаемая, не женская должность. Они в суд подали на нас», — отметил Вирухин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию