16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4072
  • RTS1119.17
14 ноября 2018, 20:52 Право

Иконостас и порядок в камере. Правозащитники рассказали о настроении Кокорина и Мамаева в СИЗО

Лента новостей

Кокорин подавлен, а Мамаев сохраняет бодрость духа — много рефлексирует, качает пресс, читает православную литературу

Павел Мамаев.
Павел Мамаев. Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Павел Мамаев построил в камере иконостас из листа картона и икон, которые ему дали в местном храме. В СИЗО футболист увлекся православной литературой и не бросает спорт. В этом убедились члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили Павла Мамаева, Александра Кокорина и других арестованных в Бутырском изоляторе.

По словам правозащитников, футболисты, камеры которых разделяет всего несколько метров, переживают новый опыт по-разному. Кокорин подавлен, Мамаев старается не терять расположения духа: поддерживает порядок в камере, много рефлексирует, читает и качает пресс.

Иван Мельников ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы «У Александра Кокорина сменился сокамерник, каких-либо жалоб на содержание нет. У Павла Мамаева очень интересное было, что он сделал целый иконостас вместе с сокамерником. Мамаев в более бодром настроении. Все равно видно, что он переживает — за жену, за своих детей. То, что происходит, для них это, безусловно, проблема, но при этом он все-таки старается поддерживать бодрость духа. У Александра Кокорина настроение сложное, но его можно понять — фактически в соседней камере содержится его младший брат».

Еще один член ОНК Ева Меркачева на страницах «Московского комсомольца» рассказала о том, что Кокорин на попытки сотрудников администрации и правозащитников пошутить «отвечает едва ли не агрессией». Нападающий «Зенита» на вопрос о сокамернике «не обижаете ли вы тут друг друга?» отрезал: «Не смешно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию