16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3802
  • RTS1106.05
15 ноября 2018, 07:18 Общество

Недорого, но неаппетитно: россияне оценили обеды для депутатов

Лента новостей

Александр Хинштейн опубликовал фотографию меню из столовой Госдумы

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн на своей странице в Twitter опубликовал фотографию меню из столовой нижней палаты парламента. По его словам, таким образом он хотел развеять миф о «копеечных» блюдах в столовой Госдумы.

На снимке видно, что стоимость блюд варьируется в пределах 200 рублей. Например, порция плова с индейкой стоит 171 рубль, борщ обойдется в 88 рублей, закуска из свежих помидоров — 39 рублей, а стакан компота — 28. Обед Хинштейна в среду, 14 ноября, который состоял из закуски из фасоли, горячего с гарниром (курица и капуста) и напитка из шиповника, обошелся ему в 253 рубля.

«Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере, 10-15 лет», — подчеркнул парламентарий. При этом он добавил, что цены в столовой нельзя назвать и «безумно дорогими».

Пользователи социальных сетей раскритиковали внешний вид блюд в столовой Госдумы. «Дешево, скорее всего вкусно. Выглядит не очень», — считает nichtschissen62. «На мой взгляд, цены нормальные. А вот приносит ли пользы один депутат на такие деньги в течение дня?», — задался вопросом armanabilsiitov. «Мы за Вас порадоваться должны или посочувствовать?», — спрашивает la_pajarita2018. Другой пользователь посоветовал Хинштейну не экономить на супе. Многие пишут, что тоже хотели бы так обедать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию