16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4037
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 07:50 Политика

СМИ: в покупке российских систем С-400 заинтересованы не менее 13 стран

Лента новостей

Однако, несколько стран могут отказаться от приобретения ЗРС под дипломатическим нажимом США

Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» проявили минимум 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую сделку. Об этом сообщила телекомпания CNBC со ссылкой источники, имеющие доступ к данным американской разведки.

Так, вопрос о закупке С-400 обсуждали Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. Отмечается, что потенциальных покупателей привлекает стоимость российского вооружения, которая, как считается, в целом ниже, чем у американских поставщиков. Кроме того, покупателей отталкивает от закупок американского вооружения длительность этого процесса.

Однако, несколько стран могут отказаться от идеи покупки ЗРС под дипломатическим нажимом. США в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) отговаривают третьи страны от покупки российских вооружений, в особенности С-300 и С-400, в противном случае угрожая санкциями. Взамен российских систем американские дипломаты предлагают оружие собственного производства. По утверждению госдепартамента, ему уже удалось сорвать российские оборонные контракты на миллиарды долларов.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 35 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию