16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
15 ноября 2018, 11:21 Финансы

Во Франции считают, что еврозона не готова к новому кризису

Лента новостей

Министр экономики призвал Италию скорректировать свой бюджет

На данный момент зона евро не готова к новому кризису. Так считает министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Он призвал Италию к ответственности в отношении своего бюджета, передает РИА Новости.

Министр отметил, что диалог Италии с ЕК позволит избежать более сложной ситуации. «Это наши правила для всех, которые нас защищают, укрепляют евро, усиливают нашу зону евро. Эти правила одни для всех, и так как мы все соблюдаем правила, мы все укрепляемся перед лицом Китая и США, это укрепляет нашу общую валюту», — добавил Ле Мэр.

Совет министров Италии 15 октября одобрил законопроект о госбюджете на 2019 год, а также трехлетний бюджет на 2019-2021 годы. Еще на этапе разработки этих документов у руководства ЕС возникла серьезная озабоченность планами итальянского правительства отменить предполагавшееся повышение НДС, ввести безусловный базовый доход и базовую пенсию, изменить законодательства в целях более раннего выхода граждан на пенсию, а также выплачивать компенсации обманутым вкладчикам банков. Законопроект предусматривает рост ВВП в 2019 году на 1,5%, но при этом заметное увеличение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП, что также вызвало обеспокоенность в Брюсселе.

В итоге Европейская комиссия 23 октября отклонила проект госбюджета Италии. При этом еврокомиссар по финансам Пьер Московиси указал, что данный документ не соответствует обязательствам, которые были приняты на себя предыдущим правительством Италии в июле 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию