16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
15 ноября 2018, 11:36 Право

Ревнивый муж, отрубивший кисти рук жене, приговорен к 14 годам колонии

Лента новостей

Мужчина раскаялся в содеянном и попросил прощения у супруги и детей

Серпуховский городской суд Московской области приговорил к 14 годам колонии строгого режима Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей супруге из-за ревности. Прокуратура просила для обвиняемого 17 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины, извинения, активную помощь следствию со стороны подсудимого. Однако суд не признал смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого детей. Мужчина обвинялся в угрозе убийством, умышленном причинении вреда здоровью, а также двух эпизодах похищения. Грачев частично признавал свою вину, но лишь в причинении вреда здоровью жене. Выступая с последним словом, он раскаялся в содеянном, а также попросил прощения у жены и детей. Маргарита Грачева присутствовала на судебном заседании лично. Ее сопровождали родственники и адвокаты.

Трагедия произошла около года назад. Как выяснило следствие, сначала, 11 ноября 2017 года, Дмитрий Грачев силой увез жену в лес, где угрожал убить, но в итоге отпустил. Испуганная девушка обратилась в полицию, но участковый отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на «отсутствие состава преступления». Через несколько дней после этого Грачев вновь увез жену в лес, отобрал у нее мобильный телефон и отрубил ей кисти рук топором, ударив не менее десяти раз.

По данным следствия, Грачев заранее готовился к преступлению: в первых числах декабря купил в строительном магазине пластиковые хомуты и топор, в аптеке — жгуты разных размеров и бинт с йодом. В марте СК сообщил, что против участкового, не нашедшего состава преступления в действиях Грачева, возбудили уголовное дело о халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию