16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
15 ноября 2018, 15:39 ФинансыРынки

«Роснефть» внезапно оставила биржу без топлива

Лента новостей

Компания полностью остановила торги моторным топливом на СпбМТСБ

Крупнейший поставщик топлива на российский рынок, компания «Роснефть», сегодня внезапно полностью прекратила продажу моторного топлива на бирже СпбМТСБ. Продолжилась лишь торговля мазутом. В итоге общий объем биржевых торгов рухнул по сравнению с торговым днем 14 ноября на 20%, до 67,6 тысячи тонн нефтепродуктов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В «Роснефти» прекращение продаж не комментируют. Между тем собеседники газеты выразили удивление решением компании, так как «Роснефть», по их словам, производит больше нефтепродуктов, чем способна продать через собственную сеть АЗС.

Между тем вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго оперативно доложить о ситуации с топливом на бирже, сообщил официальный представитель вице-премьера Илья Джус. Он добавил, что что правительство следит за «ситуацией на бирже в динамике».

Основными покупателями топлива на бирже являются независимые участники рынка: сети АЗС, не принадлежащие крупным нефтяным компаниям, и трейдеры, отмечает издание.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал независимые АЗС, деятельность которых, по его мнению, приводит к росту цен на топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию